当前位置:

首页 > 德育之窗 >班主任工作 >加强学生宿舍内务整改

班主任工作

加强学生宿舍内务整改

时间:2017-05-12 | 浏览量:403

加强学生宿舍内务整改


上学期各年级借军训之机对内务进行一次全面性的整顿,各宿舍内务曾维持过较长时间的良好状态。但近期随着天气的回暖及阴雨季节的到来,宿舍内原军训出现的良好局面又有所失守。针对这一现象,学校政教处近日决定拿出重权,下大力整治宿舍内务。

宿舍整顿清理具体分两个阶段。

第一阶段:从2016年5月4日开始,至5月8日。这一阶

段重点整治行政楼高一年级部分班级所住的楼层。

第二阶段,从2016年5月9日至5月15日,集中整顿5号楼高一年级所住的楼层。

整顿要求,以军训时教官作出的内务示范为标准,一切都要恢复到军训时候的模样。具体要求如下:

各宿舍求将宿舍内所有堆集的杂物清除干净,各人床下的鞋子朝统一方向整齐摆放,起床后被子要迭好放在内侧中间的位置,床上不得留任何杂物。对洗漱间的要求,各人用的水桶、口盅、牙刷以及洗发水、洗衣液瓶等都得按统一方向整齐摆放,不得乱堆乱放。卫生间要冲洗干净,不得将生硬不易溶化的东西丢进冲槽内,使其保持畅通。凡有多余的杂物要全部清理和倒掉,冬天的被子和衣物夏天不用的,周末应拿回家放。此外,宿舍内的地板和门前走廊,每天都要打扫干净,垃圾桶(篓)里的垃圾每天早上都要清走,不得积留在宿舍里面。

为了保证上述整顿如期完成并收到明显效果,要求各班主任每天都要亲自下到宿舍检查和督促,并在自己班内建立一两个内务标准示范间间供其它宿舍作参照。整顿结束,各班转入常态化管理,政教处同时要建立完善的考核机制,对各宿舍内务质量进行严格考核,并于当天公布考核结果。考核成绩与文明班级评比和班主任工作评比挂钩。

可以肯定,经过全体班主任的协同努力,积极深入,切实按上述要求去督促、去检查、去落实,没有做不到的事,也没有做不好的事。