当前位置:

首页 > 信息服务 >家校互动 >致家长的一封信

家校互动

致家长的一封信

时间:2017-07-06 | 浏览量:558
                     

                                  致家长的一封信


尊敬的家长朋友 

 您好!衷心感谢您对学校工作的大力理解和支持,感谢您一年来与各位课任老师的密切配合,感谢您为孩子的健康成长所付出的辛勤劳动!和您一样,我们为孩子的每一点进步而由衷欣喜,为孩子的每一次失落而焦虑心急。回顾过去的一年,在您的鼎力支持和我们学校严格地管理下,我们的孩子取得了很大进步,现向您汇报如下:

一、“封闭式”的管理。使学校形成了一个相对独立的环境,避免了外部的干扰,科学地规划了孩子的生活,使孩子们逐步形成了严谨的学习作风和雷厉风行的生活作风,养成了严明的纪律观念和规则意识。

二、实施新课改,坚持每天跑操。学生一边跑操一边喊口号,既提高了孩子的身体素质,又增强了孩子的自信心,激发学生的活力,减轻了孩子的学习压力。 

  三、禁止学生使用手机。手机的确为我们的生活和学习带来很多的便利,但作为高中生毕竟自控能力较差,手机的禁用不仅保护了孩子的身心健康,保证了充沛的学习精力,提高了孩子的学习效率。实践证明,我们的孩子这一年来无论在学习还是在精神、文明、学习方面都取得了很大的进步。

四、每学期的家长会,促进了学校和家长的交流沟通,为孩子的未来更好地起到了保驾护航的作用。

我们知道这一切都与您的支持有关,感谢您伴我们度过了充实而又忙碌的一年,更期待在高二学年里,我们能继续努力配合,让您的孩子成为我们共同的骄傲与自豪!

   2017年暑假生活就要开始了,为了让您的孩子能够过上一个“安全、健康、充实、快乐而有意义”的暑假,积极引导学生自主、自立、自理、自律,合理地安排好暑假生活,现就我们共同关心的几个方面谨对您提出如下建议:

一、希望您不断地坚持做好贵子女的安全教育和防护工作,特别是注意交通、用电、用煤气的安全,防止各种意外事故的发生;在家里也要注意网络安全,教育孩子不要玩有损身心健康的游戏等。在没有家人的陪伴下,不能让孩子单独或结伴下江河、下水塘游泳;希望您禁止孩子进营业性游戏场所、网吧、舞厅等,让孩子度过一个安全健康的暑假。

二、应鼓励和指导孩子制定科学的作息时间安排,有计划地完成暑假作业,养成良好的卫生习惯。

三、教育孩子积极参与柳州市文明城市创建活动,如有条件在家长的带领下积极参与小区或市区组织的“创城”义工活动,践行社会主义核心价值观,为柳州市创建文明城市贡献力所能及的力量。

四、望能鼓励和指导孩子看名着,看新闻联播,增长见识,提高文化素养。学校向您推存几本名着:《论语》、《三国演义》、《红楼梦》、《呐喊》、《围城》等,欢迎您也热心参与和孩子一起阅读,共同感动,相信有书相伴,定能消暑清心,充实您和孩子度过每一天的美好时光。

五、学校放假时间从2017年7月7日---9月1日,9月2日学生回校报道,9月3日正式上课。

六、最后,迎您和广大家长在暑假或在方便的时候访问学校的网站,并对学校的管理与发展提出您的宝贵意见和建议。学校再次对您表示衷心的感谢!

附:学校官方网站:http://www.lzlygz.com

          顺祝您全家幸福、安康!



                                                                                                                                                          柳邕高级中学

                                                                                                                                                  柳州地区外语实验高级中学

                                                                                                                                                            2017年7月6日